返回首页

日语语法:日语能力测试3级语法与词汇练习大全 113

时间: 2012-02-24    作者: jpstudy    点击:409进入日语论坛
核心提示:1121 とうきょうの どうろは いつも ( )ね。 1)いそがしいです 2)とまって います 3)こんで います 4)おおいです , 答案:3 1122 この くつは ちょっと ( )ですね。もう すこし
(单词翻译:双击或拖选)

 

  1121 とうきょうの どうろは いつも (    )ね。
  1)いそがしいです 2)とまって います 3)こんで います 4)おおいです ,  答案:3


  1122 この くつは ちょっと (    )ですね。もう すこし おおきのが ありますか。
  1)せまい 2)ほそい 3)みじかい 4)きつい ,  答案:4


  1123 わかった ひとは てを (    ) ください。
  1)して 2)あげて 3)さして 4)きいて ,  答案:2


  1124 えきで (    ) ひとに みちを きかれました。
  1)みない 2)おもわない 3)しらない 4)わからない ,  答案:3


  1125 こどもが かいだんから (    ) けがを しました。
  1)おちて 2)おりて 3)たおれて 4)ころんで ,  答案:1


  1126 かべに ポスターが (    ) あります。
  1)つけて 2)のせて 3)はって 4)おいて ,  答案:3


  1127 かべに (    )を かきました。
  1)え 2)えのぐ 3)ペンキ 4)しゃしん ,  答案:1


  1128 まいあさ、(    )を つれて、さんぽに いきます。
  1)じてんしゃ 2)こども 3)コート 4)ぼうし ,  答案:2


  1129 きのうの よる、とても つよい (    )が ふきました。
  1)あめ 2)ゆき 3)かぜ 4)かみなり ,  答案:3


  1130 もうすぐ (    )が、さきそうです。
  1)はな 2)は 3)くさ 4)あめ ,  答案:1

 

轻松学日语,快乐背单词(免费在线日语单词学习)---点击进入
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论