返回首页

日语语法:日语能力测试3级语法与词汇练习大全 114

时间: 2012-02-24    作者: jpstudy    进入日语论坛
核心提示:1131 にちようびは ( ) うちに います。 1)ぜんぶ 2)ぜんぜん 3)たいてい 4)あまり , 答案:3 1132 わたしは おとうとより せが ( )。 1)みじかい 2)ひくい 3)おおきい 4)な
(单词翻译:双击或拖选)

 

  1131 にちようびは (    ) うちに います。
  1)ぜんぶ 2)ぜんぜん 3)たいてい 4)あまり ,  答案:3


  1132 わたしは おとうとより せが (    )。
  1)みじかい 2)ひくい 3)おおきい 4)ながい ,  答案:2


  1133 おちゃを (    )から、ちょっと まって ください。
  1)つくります 2)いれます 3)もちます 4)わかします ,  答案:2


  1134 (    )に しゃしんを とりましょう。
  1)ここ 2)きねん 3)みんな 4)りょこう ,  答案:2


  1135 ろうそくの ひが (    )そうです。
  1)きえ 2)けし 3)やめ 4)おち ,  答案:1


  1136 タクシーで いけば、パーティーには (    )そうです。
  1)つき 2)おくれ 3)いき 4)まにあい ,  答案:4


  1137 あせを (    )ので、シャワーを あびました。
  1)でた  2)だした 3)かいた 4)かわいた ,  答案:3


  1138 おもそうですね。すこし にもつを (    ) あげましょう。
  1)てつだって 2)つれて 3)かけて 4)もって ,  答案:4


  1139 つごうが (    )なら、あしたに しましょう。
  1)ふべん 2)わるい 3)きらい 4)いや ,  答案:2


  1140 かみのけの ような (    ) せん。
  1)みじかい 2)ほそい 3)うすい 4)ちいさい ,  答案:2

 

轻松学日语,快乐背单词(免费在线日语单词学习)---点击进入
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论