返回首页

日语语法:日语能力测试3级语法与词汇练习大全 119

时间: 2012-02-24    作者: jpstudy    点击:542进入日语论坛
核心提示:1181 かいしゃが ひこうきを なおす ( )を もっている ひとを みつけて います。 1)きそく 2)きょうみ 3)ぎじゅつ 4)しゅみ , 答案:3 1182 だいがくに ごうかくした ( )に まん
(单词翻译:双击或拖选)

 

  1181 かいしゃが ひこうきを なおす (    )を もっている ひとを みつけて います。
  1)きそく 2)きょうみ 3)ぎじゅつ 4)しゅみ ,  答案:3


  1182 だいがくに ごうかくした (    )に まんねんひつを あげようと おもいます。
  1)おみやげ 2)おみまい 3)おれい 4)おいわい ,  答案:4


  1183 かぜが つよいとき、(    )に のると、かおや てがいたくなります。
  1)バス 2)レストラン 3)オートバイ 4)ガソリンスタンド ,  答案:3


  1184 その うしを (    ) みた ひとは みんな わらいます。ほんとうに おもしろい かおを して いますから。
  1)はじめて  2)はじめに 3)まず 4)さっき ,  答案:1


  1185 やはり、すこし (    ) ビールが おいしいです。
  1)うまい 2)にがい 3)からい 4)まずい ,  答案:2


  1186 きのう りゅうがくせいの しけんを(    )。
  1)とりました 2)かけました 3)うけました 4)うえました ,  答案:3


  1187 どの みせが やすいか、ねだんを (    ) みて ください。
  1)うって 2)まけて 3)きめて 4)くらべて ,  答案:4


  1188 そらが あかるく なって きました。あめも (    )ようです。
  1)やんだ 2)とまった 3)おわった 4)やめた ,  答案:1


  1189 88は 44の (    )です。
  1)はい 2)はん 3)ばい 4)まいった ,  答案:3


  1190 「すみませんが、あすまでに この しごとを やって いただけませんか。」「はい、(    )。」
  1)なさいます 2)しょうちしました 3)さしあげます 4)まいります ,  答案:2

 

轻松学日语,快乐背单词(免费在线日语单词学习)---点击进入
顶一下
(2)
66.67%
踩一下
(1)
33.33%

------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论