返回首页

日语语法:日语能力测试3级语法与词汇练习大全 115

时间: 2012-02-24    作者: jpstudy    点击:358进入日语论坛
核心提示:1141 かれは ( ) くる はずです。 1)もし 2)けっして 3)どうぞ 4)かならず , 答案:4 1142 ( ) たかくても、ひろい うちに すみたいです。 1)たぶん 2)すこしも 3)たとえ 4)
(单词翻译:双击或拖选)

 

  1141 かれは (    ) くる はずです。
  1)もし 2)けっして 3)どうぞ 4)かならず ,  答案:4


  1142 (    ) たかくても、ひろい うちに すみたいです。
  1)たぶん 2)すこしも 3)たとえ 4)あまり ,  答案:3


  1143 ちょっと (    )から、でんきを つけましょうか。
  1)くろい 2)あかるい 3)くらい 4)かるい ,  答案:3


  1144 1つ 250円ですから、4つで (    ) 1000円です。
  1)たいてい 2)ほとんど 3)たぶん 4)ちょうど ,  答案:4


  1145 あぶないですから、(    ) さわらないで ください。
  1)ほとんど 2)だいぶ 3)ぜったいに 4)かならず ,  答案:3


  1146 4がつなのに あついですね。なつの (    )ですね。
  1)らしさ 2)つもり 3)こと 4)よう ,  答案:4


  1147 あさ でんわを して くれた (    )で、でんしゃに まにあいました。
  1)おかげ 2)せい 3)よう 4)ため ,  答案:1


  1148 かぜを ひいて くすりを のんだのですが、(    ) よくなりません。
  1)すこしも 2)とても 3)もう 4)きっと ,  答案:1


  1149 としょかんで ほんを 3さつ (    )。
  1)かいました 2)かりました 3)かしました 4)かきました ,  答案:2


  1150 9がつに なって ずいぶん (    ) なりました。
  1)すずしく 2)さむく 3)あたたかく 4)つめたく ,  答案:1

 

轻松学日语,快乐背单词(免费在线日语单词学习)---点击进入
顶一下
(2)
66.67%
踩一下
(1)
33.33%

------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论