返回首页

日语语法:日语能力测试3级语法与词汇练习大全 118

时间: 2012-02-24    作者: jpstudy    点击:413进入日语论坛
核心提示:1171 おいしゃさんの ( ) たいいんすることが できました。 1)おかげで 2)きもちで 3)こころで 4)りゆうで , 答案:1 1172 いつも 1かげつまえに ひこうきの きっぷの ( )を し
(单词翻译:双击或拖选)

 

  1171 おいしゃさんの (    ) たいいんすることが できました。
  1)おかげで 2)きもちで 3)こころで 4)りゆうで ,  答案:1


  1172 いつも 1かげつまえに ひこうきの きっぷの (    )を しておきます。
  1)よてい 2)よやく 3)やくそく 4)ようじ ,  答案:2


  1173 わたしの くにでは、おまつりの とき おとこの ひとも (    )を はきます。
  1)スカート 2)オーバー 3)セーター 4)ワイシャツ ,  答案:1


  1174 ゆうめいな おんがくかの コンサートを ききにいって (    )と 思いました。
  1)なるべく 2)できるだけ 3)なるほど 4)それほど ,  答案:3


  1175 よく にほんごを まちがえるので、とても (    )です。
  1)うつくしい 2)すばらしい 3)はずかしい 4)めずらしい ,  答案:3


  1176 かじで いえが ぜんぶ (    ) しまいました。
  1)わいて 2)けして 3)やけて 4)こわして ,  答案:3


  1177 いくら さがしても、ここに おいたはずの さいふが (    )。
  1)みつけない 2)みない 3)みえない 4)みつからない ,  答案:4


  1178 なつは やっぱり (    ) ビールを のむのが いちばん いいですね。
  1)わかした 2)すずしい 3)ひえた 4)さむい ,  答案:3


  1179 れいぞうこの (    )に おかしが ひとつだけ のこって いました。
  1)おもて 2)うら 3)すみ 4)かど ,  答案:3


  1180 いちろうさんの おとうさんが もうすぐ ここに (    )はずです。
  1)おっしゃる 2)ごらんになる 3)おいでになる 4)はいけんする ,  答案:3

 

轻松学日语,快乐背单词(免费在线日语单词学习)---点击进入
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%

------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论