返回首页

日语语法:日语能力测试3级语法与词汇练习大全 120

时间: 2012-02-24    作者: jpstudy    点击:2371进入日语论坛
核心提示:1191 ( )に ステレオや テーブルが おいて あります。 1)おしいれ 2)おくじょう 3)たな 4)おうせつしつ , 答案:4 1192 ちちは いろいろな しなものを ゆしゅつする ( )の しご
(单词翻译:双击或拖选)

 

  1191 (    )に ステレオや テーブルが おいて あります。
  1)おしいれ 2)おくじょう 3)たな 4)おうせつしつ ,  答案:4


  1192 ちちは いろいろな しなものを ゆしゅつする (    )の しごとを して います。
  1)ぼうえき 2)こうむいん 3)せんもん 4)とこや ,  答案:1


  1193 この シャツは (    )が ぜんぜん ついて いないので、きやすいです。
  1)カーテン 2)ネクタイ 3)ボタン 4)ズボン ,  答案:3


  1194 いちにち 16じかんも はたらかせるのは (    )と 思います。
  1)こわい 2)すごい 3)ひどい 4)からい ,  答案:3


  1195 べんきょうが きらい だったので、よく ははに (    )。
  1)いじめられました 2)しかられました 3)ほめられました 4)よろこばれました ,  答案:2


  1196 いえに ついた ときには、すっかり ひが (    ) いました。
  1)さがって 2)おりて 3)くれて 4)おれて ,  答案:3


  1197 ぎんこうから 3おくえん (    ) どろぼうが つかまったそうです。
  1)もらった 2)ひろった 3)ぬすんだ 4)だした ,  答案:3


  1198 ふゆは れい(    )いかに なる ひも けっこう おおいです。
  1)だい 2)ばん 3)め 4)ど ,  答案:4


  1199 たなかさんは ヤンさんに 「あの かたの なまえを (    )。」と ききました。
  1)ごぞんじですか 2)かまいませんか 3)もうしますか 4)ございますか ,  答案:1


  1200 ホテルの まどから みた (    )が とても すばらしかったです。
  1)きせつ 2)くうき 3)はなみ 4)けしき ,  答案:4

 

轻松学日语,快乐背单词(免费在线日语单词学习)---点击进入
顶一下
(1)
10%
踩一下
(9)
90%

------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论