返回首页

日语语法:日语能力测试3级语法与词汇练习大全 117

时间: 2012-02-24    作者: jpstudy    点击:342进入日语论坛
核心提示:1161 なかなか にほんごを はなす ( )が ありません。 1)きぶん 2)きかい 3)かいわ 4)き , 答案:2 1162 テレビの ( )が おかしいのでしゅうりに だしました。 1)じゅんび 2)
(单词翻译:双击或拖选)

 

  1161 なかなか にほんごを はなす (    )が ありません。
  1)きぶん 2)きかい 3)かいわ 4)き ,  答案:2


  1162 テレビの (    )が おかしいのでしゅうりに だしました。
  1)じゅんび 2)つごう 3)ぐあい 4)きぶん ,  答案:3


  1163 ビルの (    )で、まっすぐ おくじょうまで あがりました。
  1)ドア 2)エレベーター 3)カレンダー 4)テープレコーダー ,  答案:2


  1164 いくら おかねが たりなくても (    ) ひとの ものを ぬすんでは いけません。
  1)かならず 2)きっと 3)けっして 4)ぜひ ,  答案:3


  1165 おしえるときは とても (    ) せんせいでしたが、ふつうは とても やさしい ひとでした。
  1)きびしい 2)さびしい 3)ただしい 4)すずしい ,  答案:1


  1166 「ごめんなさい」といって (    )。
  1)あやまりました 2)あいさつしました 3)いのりました 4)たのみました ,  答案:1


  1167 こうえんで おじいさんが いぬに (    ) たいへん だった そうです。
  1)かまれて 2)ふまれて 3)おこられて 4)おどろかれて ,  答案:1


  1168 さいきん うんどうする ひまが ないので (    ) きました。
  1)ふえて 2)ふとって 3)やせて 4)ふとくなって ,  答案:2


  1169 うちの 赤ちゃんの たいじゅうは だいたい 4000(    )ぐらいです。
  1)キロ 2)グラム 3)メートル 4)キログラム ,  答案:2


  1170 きのう さとうさんに とても やくにたつ おはなしを (    )。
  1)めしあがった 2)うかがった 3)おっしゃった 4)なさった ,  答案:2

 

轻松学日语,快乐背单词(免费在线日语单词学习)---点击进入
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%

------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论